吃一口連同6000隻蟲子吃進肚子!12歲男孩肺部長滿蟲,醫生警告:這些東西不要再吃了! - 健康 好 生活

添加 2019年01月21日
吃一口連同6000隻蟲子吃進肚子!12歲男孩肺部長滿蟲,醫生警告:這些東西不要再吃了!
今天給大家說的卻是一個12歲男孩肺部空洞, 經醫院檢查是肺吸蟲病, 而且肺部已經形成永久性空洞, 這種傷害已經是無法消除了!

單純說辭並不很好理解是怎樣一種嚴重性, 醫生介紹, 發病後, 患者可出現咳嗽、呼吸困難、血痰、胸痛等症狀, 與結核病典型症狀極為相似, 因此肺吸蟲病易誤診為結核病。
那這種病情是怎樣發展起來的, 為什麼會這麼嚴重?
據接診醫生介紹, 該小孩因為長期低燒伴有咳血而四處求醫, 最後醫生診斷是得了肺吸蟲病。
簡單的說就是蟲體寄生在肺部, 並發育成為成蟲。 蟲體進入縱隔, 可沿頸內動脈入顱內侵犯腦組織, 潛伏期在數十天到數十年不等。

小孩為何會得這種病?這是我的疑惑, 相信也是大家的疑惑。
經詢問, 小孩愛吃燒烤, 還是半生不熟的那種。
醫生提醒, 病從口入, 說的一點不假, 要杜絕肺吸蟲病一定要把好關。
1、食物要經過高溫加工;蟲卵在70℃的水中只要3分鐘即可被殺死, 在沸水中煮1分鐘就行, 因此特別是水產品, 一定要煮

评论